[./preparatifs.html]
[./accueil.html]
[./lavieabord1.html]
[mailto:helene@110jadm.fr]
[./presentation.html]
[./lesaviez2dvous.html]
[./escale_map.html]
[./escalepardates.html]
[./lesaviez2dvous12lagrandemuraille.html]
[./lesaviez2dvous14leparlerquebecois.html]
[Web Creator] [LMSOFT]
110JADM
Nous avons visité
le bateau, le stock
c'était vraiment impressionnant.
Précédent
Suivant
Consommation sur le
Royal Princess
Consommation journalière sur le Royal Princess

Farine           250 kg                             
Lait              500 litres                          
Sucre            50 kg                              
Bacon            65 kg                              
Fromage         70 kg                              
Bœuf           180 kg                              
Agneau          50 kg                              
Poulet           170 kg                             
Carottes         70 kg                             
Potatoes       250 kg                         
Ananas         100 kg                             
Vin               280 bouteilles                 

ceci est représentatif des principaux ingrédients pour un poids total journalier de 4 tonnes
soit pour notre tour du monde 428 tonnes de nourriture pour 1000 personnes à bord
soit 428 kg par personne.

Pour mettre en place tous ces repas, il y a à bord 154 personnes réparties entre:

Chef                                                   Maître d'hôtel
Chef patissier                                       Assistant de maître d'hôtel
1er patissier                                        Superviseurs de serveurs
1er cuisinier                                         Superviseurs du buffet
2d cuisinier                                          Serveurs
2d patissier                                         Assitants de serveurs
3e cuisinier                                          Stewarts du buffet
3e patissier                                         Plongeurs
Chef boucher                                       . . . .
Chef boulanger
Maître approvisonneur
Assistants de cuisine
Aides cuisiniers
.....
         Pains séchés             1500
         Œufs                       3600
         Riz                           100 kg
         Sachets de thé         1000
         Beurre                       90 kg
         Dinde                        75 kg
         Fruits de mer            130 kg
         Salade                     150 kg
         Tomates                  120 kg
         Melons d'eau              80 kg
         Melons                    140 kg
         Bières                      750 bouteilles